профилактика томатов против фитофторы

You Are Here: Home / Блог / профилактика томатов против фитофторы

Главная Форумы Томаты и перцы профилактика томатов против фитофторы

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление Картинка профиля Екатерина Екатерина 3 нед., 2 дн. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13106
    Картинка профиля лариса
    лариса
    Участник

    прошу советов эффективных

    #13142
    Картинка профиля Анна
    Анна
    Участник

    Лариса, я обычно готовлю такое зелье: на 5л воды беру 0,5л тана или айрана(покупаю в магазине) или любого другого кисломолочного продукта, можно сыворотку от творога, если есть, 1 чайную ложку фитоспорина, 2-3 капли йода из аптечки. Опрыскиваю этим зельем помидорные кусты, особенно стараюсь промочить с обратной стороны листьев. Это нужно делать регулярно, минимум раз в две недели, а лучше каждую неделю. Средство натуральное, но эффективное!!!

    #13146
    Картинка профиля Татьяна
    Татьяна
    Участник

    Таисия, добрый день. Нет отдельной темы про лук, поэтому задам вопрос здесь. Я покупала у Вас лук, Желтый старосусский, в прошлом году вырастила из него севок. Севок хранила в комнатной температуре, сохранила все луковицы. Весной посадила, все было замечательно, но сейчас в июле , когда начала образовываться головка, лук пошел в стрелку. На сегодня уже 50 % ушло в стрелку. В чем может быть причина?
    Лето у нас жаркое в этом году, поливала активно май и июнь. В июле полив прекратила. Другой многозачатковый лук, у меня еще 3 сорта на другой грядке, растет хорошо и так себя не ведет.

    #13152
    Картинка профиля Таисия
    Таисия
    Хранитель

    Здравствуйте! Стрелка может идти, если лук попал под весенний заморозок. Надо его прикрывать при угрозе заморозка агротексом

    #13153
    Картинка профиля Таисия
    Таисия
    Хранитель

    У нас тоже в этом году на многозачатковом крупноплодном есть кое-где стрелка (на 1 июня был заморозок -6, холод держался 3 дня, я все укрывала кроме лука), при чем обычный мелкий шалот стрелку не дал.

    #24219
    Картинка профиля Екатерина
    Екатерина
    Участник

    Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.